关于做好基层党组织晋位升级工作的通知
浏览次数:7240         发表时间:2012/6/13 8:59:59     



各党委、党工委:

晋位升级是基层组织建设年的重要环节。根据苏州市委、省委教育工委有关文件精神,现就做好基层党组织晋位升级的有关事项通知如下:

一、把握总体要求

每一个基层党组织都要在认真抓好集中整改、切实解决突出问题的基础上,以党员、群众满意度测评为依据,努力实现晋位升级。被评定为“先进”的党组织要重在巩固提高,力争进入上一级党组织表彰的先进基层党组织行列;被评定为“较好”的党组织要重在提档争优,本科生党支部都要成为“先进”和“较好”党支部;被评定为“一般”的党组织要重在比学赶超,力争年内晋级为“较好”党组织;被评定为“后进”的党组织要重在整顿转化,力争年内转化率达到100%

二、明确基本步骤

1、抓好集中整改,逐项兑现承诺。各党委、党工委要认真落实校党委有关做好集中整改工作的通知要求,切实抓好集中整改工作。对公开承诺事项,要根据承诺兑现时限,进一步细化工作举措,加快兑现进度,确保取得让群众满意的实际效果。

2、认真组织党员、群众满意度测评。各党委、党工委要根据所属党组织完成整改事项的实际情况,及时对集中整改效果进行党员、群众满意度测评。要求测评工作要力求简便易行,主要采取填写测评表的方式进行,也可通过召开座谈会、个别征求意见等形式进一步了解掌握情况。测评主要围绕党组织公开承诺事项是否兑现、对集中整改成效是否满意等内容进行;组织测评时,要向党员、群众讲清楚开展测评工作的目的意义,并实事求是地通报集中整改情况。

3、晋位升级考核评估。各党委、党工委根据党员、群众满意度测评结果,对满意率(满意和比较满意的得票率)达到90%及以上的党组织进行晋位升级考核评估;对满意率低于90%的基层党组织,进一步加强指导,督促整改落实。各党委、党工委将所属党组织的晋位升级考核评估情况上报学校基层组织建设年领导小组办公室审定,并及时向党员、群众通报。

三、加强组织领导

各党委、党工委要切实加强对所属党组织晋位升级工作的领导和指导,切实帮助他们抓整改、破难题、办实事,使每一个党组织能都在原有基础上有新的提高。

1、重点落实五项任务:1)坚持“抓两头、带中间”,充分发挥先进典型示范作用,着力抓好“一般”、“后进”党组织的提升和转化工作;(2)继续选优配强党组织负责人,做好党支部书记轮训和新任党支部书记任职培训工作;(3)进一步研究谋划工作思路,指导党支部理清工作思路,健全工作制度,创新活动内容载体,做好党员思想政治工作,提高党支部创造力凝聚力战斗力;(4)广泛开展结对共建,深入推进大学生党员素质工程建设;(5)充分利用现有活动场所,整合资源,进一步建好用好活动阵地,落实经费保障。

2、认真做好党员、群众满意度测评工作。请各党委、党工委在621日之前完成测评工作,并将所属党组织晋位升级考核评估结果上报学校创先争优基层组织建设年领导小组办公室(党委组织部,东校区凌云楼1511室),同时发送电子文档。联系人:唐宇宏,联系电话:67507257,邮箱:tangyuhong@suda.edu.cn

各党委、党工委要克服“等靠要”思想,强化责任意识,统筹兼顾,在抓好基层党组织整改提高、晋位升级工作的同时,积极推进中心工作任务的落实,以优异成绩迎接学校第十一次党代会的胜利召开。

特此通知。


    附件:附件1:基层组织建设年集中整改情况党员、群众满意度测评表.doc 42 (KB)
    附件:附件2:基层党组织晋位升级考核评估结果统计表.xls 21 (KB)
苏州大学在创先争优活动中开展基层组织建设年领导小组办公室
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved