我校两个党支部喜获江苏高校2011年最佳党日活动优胜奖
浏览次数:1061         发表时间:2012/7/1 17:24:39     



628,省委教育工委印发了《关于公布江苏高校2011年最佳党日活动优胜奖评选结果的通知》,评选表彰了154个“最佳党日活动”优胜奖。我校团委党支部开展的《“惠寒”关爱农民工子女行动》、附属儿童医院第四党支部开展的《药师进百家,整理小药箱》活动分别获得优胜奖。

团委党支部以传承我校百年“惠寒”精神为切入点,于20115-12月组织开展了“‘惠寒’关爱农民工子女行动”主题党日活动。通过募集爱心捐款、开办爱心学校、购置爱心图书、设立爱心奖学金等多种形式关爱农民工子女的教育问题。截至201112月,“惠寒”行动在西藏、湖南等地挂牌成立4所学校,累计向农民工子弟学校捐助80万元图书、5万元体育器材,捐建“惠寒”书屋四间,设立“惠寒”奖学金26万元,发放爱心物资10万元,参与帮扶行动的志愿者达3200余人,有5000余名农民工子女接受帮扶。“惠寒”行动被人民网、科技日报等70多家媒体报道,并成功入选2011年苏州市精神文明建设十大新事。

针对市民家中小药箱存在的现状、部分家长备药常识缺乏以及如何保证药品安全有效等问题,附属儿童医院第四党支部于20113月至11月期间,开展了“药师进百家,整理小药箱”的主题党日活动。药师们走出医院,来到有儿童备药的市民家中,运用专业知识免费整理药箱和宣传用药知识,延伸窗口优质服务。此次活动得到了市民的普遍欢迎,还有市民写来了感谢信,《姑苏晚报》全程参与并进行了跟踪报道。看到群众满意的笑容,第四党支部的药师们向社会郑重承诺:只要市民有需要,请拨打热线电话18912770297,整理小药箱活动仍在继续进行中……

(党委组织部)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved