迎七一 送健康 关爱儿童成长
苏大附儿院“千名医生走基层”活动启动
浏览次数:715         发表时间:2012/7/3 16:29:53     



在中国共产党即将迎来建党91周年之际,为全面推进和加强基层组织建设,迎接党的十八大胜利召开,附属儿童医院组织开展“千名医生走基层”活动,计划不定期组织医务人员走进乡镇、社区,甚至迈向苏州大市范围之外,为广大儿童免费进行专家义诊、咨询活动,办实事、求实效,贴近基层需求,回应党员关切,使基层组织建设年活动让群众满意。

“走基层活动,不仅仅是去看几个病人,而是要体现一种精神与服务态度”,在“千名医生走基层”活动简短的启动仪式上,苏大附儿院院长冯星要求专家顺应群众期盼,更好地服务百姓。

作为“千名医生走基层”计划的第一站,附儿院选择了园区胜浦镇。胜浦镇位于距离附儿院园区总院大约1015分钟车程,未来将成为园区总院服务的主要对象之一,附儿院园区总院的建造也大大方便了胜浦镇居民儿童就医,路程近了,离专家也近了。

630一早,35℃高温下,车载着内科、外科、五官科、儿童保健科等专家团驶向胜浦镇金苑社区。本次义诊活动儿院派出了医院的精兵强将,都是最优秀、水平最高的专家。有些家长早早地就等在了广场上。因为天气过于炎热,义诊现场后来由室外搬进了室内。过敏性鼻炎、打呼噜、腺样体肥大、慢性咳嗽、哮喘、支气管炎、营养失衡、贫血等一个个影响孩子健康的问题被揪出,孩子家长心中的疑惑一一得以解答。

作为院领导,田健美副院长已在思考下一次义诊时怎样才能更好服务于群众,“下次我们医生应带上名片,以方便患者联系,还应多带一些健康教育处方……”

院党委书记卢祖元指出,医院“千名医生走基层”的开展,不仅是为党的生日献礼,也是“创先争优”活动的继续和延伸,更是“三好一满意”活动的具体体现。附儿院有千余职工,千名医生走基层活动的提出,便是希望全院大多数医生都能参与到活动中来。

(附属儿童医院)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved