附儿院丁欣被评为“全国医药卫生系统创先争优活动先进个人”荣誉称号
浏览次数:687         发表时间:2012/8/27 9:22:40     



2012820,全国医药卫生系统创先争优活动表彰会在北京会议中心隆重召开。苏州大学附属儿童医院医生丁欣荣获“全国医药卫生系统创先争优活动先进个人”称号,代表江苏省医药卫生系统创先争优活动的先进个人参会,并上台领奖接受表彰。

2011817下午三点左右,苏大附儿院新生儿科医生丁欣在新生儿转运车途经车祸时对伤者进行现场急救。在没有成人外伤的急救工具及设备的情况下,丁欣医生果断就地检查伤势,不顾伤者口鼻腔中不断涌出的鲜血,跪地对男子进行心肺复苏和口对口人工呼吸,120急救车到来后悄然离开。该举动获得了社会的广泛赞誉,被百姓称为“最美白衣天使”,陆续被评为“江苏十佳健康卫士”、“苏州市第二十届(2011年度)道德模范.精神文明建设十佳新人”、“苏州市卫生系统2011年度医德医风标兵”、“苏州市劳模”等荣誉称号。

(附属儿童医院)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved