中央创先争优活动领导小组下发通知 广泛学习宣传彭秀英等14名同志先进事迹
浏览次数:11957         发表时间:2012/8/3 7:59:00     



近日,中央创先争优活动领导小组下发通知,号召各级党组织和广大共产党员学习宣传被中央组织部追授为“全国创先争优优秀共产党员”荣誉称号的彭秀英等14名同志的先进事迹。

通知指出,彭秀英等14名同志是新时期共产党员的优秀代表,他们的先进事迹和崇高精神,具有鲜明的时代特点和示范作用,是最近一段时间社会上出现的一系列“最美”现象中的共产党员的先进典型,他们以自己的宝贵生命诠释了共产党员的坚强党性,在广大人民群众中引起强烈反响,感动了社会。广泛学习宣传彭秀英等14名同志的先进事迹,对于进一步展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,引领社会风尚具有十分重要的意义。

通知强调,广大共产党员要学习彭秀英等14名同志对党忠诚,牢记宗旨,坚持党和人民的利益高于一切的政治品质;学习他们视灾情如命令、视群众如亲人,把保护人民生命财产安全放在第一位的高尚情操;学习他们临危不惧、舍生忘死、勇往直前,不惜牺牲个人一切的英雄气概;学习他们立足本职岗位,踏实工作、恪尽职守、鞠躬尽瘁的优秀品格;学习他们以奉献为美,服务人民、服务社会、助人为乐的大爱情怀。

通知要求,各级党组织和广大共产党员要把学习宣传彭秀英等14名同志的先进事迹作为当前开展创先争优活动的重要内容,与学习宣传“七一”前夕中央组织部表彰的全国创先争优先进集体和优秀个人的先进事迹结合起来,以先进人物为榜样,从思想上、作风上、工作上找差距,学先进、见行动、比贡献,从身边小事做起,从本职岗位做起,讲党性、重品行、作表率,坚守共产党人的精神家园,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。

通知强调,各级党组织要引导广大共产党员不断增强党员意识,自觉发挥先锋模范作用,展示共产党员的风采;要运用各种新闻媒体,采取多种有效形式,广泛深入宣传优秀共产党员的先进事迹,让千千万万个“最美党员”不断涌现出来,为鲜艳的党旗增添光彩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

(来源:《人民日报》)

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved