把基层组织建设年办成群众满意工程
浏览次数:6817         发表时间:2012/9/24 14:58:00     



当前,全省各地基层组织建设年活动的各项工作正如火如荼开展,社会关注,党员关心,群众关切。全面落实求实效、受欢迎的要求,各地必须精心谋划、扎实举措,把基层组织建设年办成群众满意工程。

把群众满意作为行动指南。坚持群众满意,就能确保活动的正确方向,背离这个标准,工作就难以得到群众支持,甚至会脱离群众。抓基层组织建设年,要在行动上下工夫。各级党组织和广大党员干部要以群众利益为重,眼睛朝下看,工作朝下做,少做虚功,多干实事,尊重群众意愿,回应党员关切,防止剃头挑子一头热、群众不买账的现象。既要认认真真帮助群众解决脱贫致富无门路、无技术信息、就医就业难等最关心、最直接、最现实的利益问题,又要扎扎实实解决好党建经费投入不足、党员队伍建设不适应等党建诸多难题,用党建工作的成果惠及普通民众。

把群众满意作为评判标尺。基层组织建设年的成效好不好,喜人变化有没有,干部干事行不行,群众是最有体会、最有发言权的。基层组织建设年的整个活动,都要坚持面向群众,尊重群众,让群众知情,请群众参与,受群众监督,由群众检验。制订方案标准要吸纳民情,整改提高要聚集民智,考核评议要尊重民意,让群众能说话,让群众说得上话,让群众说话管用。群众不满意什么,就要整改提高什么,群众意见大的问题,就要下大力气去完善,用群众的满意程度来鞭策基层党组织和广大党员不折不扣地为群众谋发展、谋利益。

把群众满意作为动力源泉。群众中蕴含着无限的智慧和力量,有了群众的赞成和满意,基层组织建设年就有源头活水,聚集了群众的智慧和力量,基层组织建设年就能大放异彩。为此,各级党组织和党员干部抓党建工作,必须把群众满意作为第一追求,心里时刻装着群众,想问题、办事情自觉依靠群众、为了群众,吸引群众参与,要多想想群众会不会满意,多问问群众是不是满意,将工作真正做到群众心坎上,让群众真切感受到基层组织建设所带来的实惠和好处,最大限度地动员群众、组织群众,凝聚智慧和力量,形成推动科学发展的强大合力。

金杯银杯不如群众口碑,金奖银奖不如群众夸奖。基层组织建设年只有将落脚点放在惠民生、促发展上,办实事、办好事,才能真正让群众满意,让群众舒心。

(来源:《江西日报》)

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved