创先争优是共产党员的价值理念
浏览次数:6819         发表时间:2012/7/18 8:30:00     



有什么样的价值理念,就有什么样的追求和行动。

从对标定位、夺旗争星,到民情流水线、承诺践诺评诺,各地各部门的鲜活探索,让创先争优植根到了每一个党员心中。开展这一活动,并非为了“先进”、“优秀”的荣誉,而是要树立保持先进、争当优秀的价值理念。

杨善洲22年染绿荒山,郭明义30余年爱心奉献……坚守先进性、纯洁性的要求,让他们成为新时期共产党员的楷模。当创先争优成为价值理念,党员的内在动力就会被激发出来,始终走在时代前列、成为时代先锋。

社会深刻变化,党员也不可能生活在真空状态、无菌环境。改革发展成就巨大,保持先进才能防止精神懈怠;发展任务繁重艰巨,争当优秀才能应对能力不足;转型时期矛盾凸显,牢记宗旨才能避免脱离群众;利益诉求多元多样,坚守信念才能远离消极腐败。如果动摇了创先争优的价值追求,难免会有了成绩不思进取、遇到困难裹足不前,甚至是面对诱惑产生动摇、触碰底线。

坚持创先争优的价值理念,是要将其作为校正行动的坐标、引领工作的指南。会不会领导科学发展,能不能保障群众利益,是不是着眼大局长远,敢不敢对抗歪风邪气……创先争优的价值理念并非空对空的思想问题、认识问题,而是体现在每一次具体选择上、每一项实在工作中。

创先争优是一种品格、一种追求,更是一种思想境界。始终坚持创先争优的价值理念,持之以恒、孜孜以求,党员才能不断保持先进性、纯洁性,党才能完成历史赋予的责任和使命。

(来源《人民日报》)

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved