我校在苏州市基层组织建设年经验交流会上作经验交流
浏览次数:10490         发表时间:2012/11/1 10:53:43     



1031日下午,苏州市委召开全市基层组织建设年经验交流会,苏州市委副书记陈振一到会并讲话,常熟市委、吴中区委组织部、苏州大学党委、市行政服务中心机关党委、创元集团党委分别作交流发言。苏州市委常委、组织部长郭腊军主持会议。

确定2012年为基层组织建设年,是深化创先争优活动的重要举措,也是加强基层组织建设的重要机遇。我校党委以基层组织建设年为契机,创先争优强组织促发展,取得了积极成效,学校党委获评江苏省和苏州市“创先争优科学发展争一流”先进基层党组织。在全市基层组织建设年经验交流会上,我校党委副书记、副校长江涌从四个方面介绍了苏大的经验。一是立足“三个早”,即早学习、早动员、早谋划,开启人勤春早、只争朝夕的好头;二是突出“三个度”,即有深度、有高度、有广度,营造深入一线、调查研究的氛围;三是着眼“三个力”,即培训提升党支部书记实力,设立党支部工作专项经费给力,“先锋行动计划”激发学生党员活力,办理基层急需、师生期盼的实事;四是追求“三个先”,即典型领先、进位争先、助推率先,形成你追我赶、比学赶帮的局面。

陈振一在会上指出,作为一项集中性活动,基层组织建设年工作基本告一段落,但创先争优、加强组织是一项长期的战略任务。他要求各级党组织在今后的工作中以迎接十八大、学习贯彻十八大精神为强大动力,坚持以科学的理论指导党的建设、以科学的制度保障党的建设、以科学的方法推进党的建设、以过硬的作风推动工作落实,全力推动基层党建工作科学化,不断开创三区三城建设新局面,努力以率先基本实现现代化的丰硕成果向党的十八大献礼。

(党委组织部)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved