我校举行2012年度党员关爱基金发放仪式
浏览次数:6372         发表时间:2012/11/22 15:55:11     



1121日,苏州市党员关爱基金帮扶贫困大学生苏州大学发放仪式在物理科学与技术学院会议室举行。苏州市党员关爱基金会理事长宋胜龙,苏州市委组织部党员教育管理处副处长孙勇,我校副校长江作军,党委组织部部长邓敏、副部长查佐明,学生工作部(处)副处长陈平,研究生院研究生管理办公室主任俞伟清,党委组织部副处级组织员唐宇宏,物理科学与技术学院党委副书记、副院长沙丹丹等领导出席会议。部分学生辅导员,受助的本科生、研究生代表也参与了会议。会议由查佐明主持。

发放仪式上,查佐明介绍了今年我校向苏州市党员关爱基金捐款以及帮扶贫困大学生的工作情况。随后,获得党员关爱基金资助的大学生代表对市党员关爱基金会、学校各级党组织和教职工党员的关心和帮助表达了诚挚的谢意,并承诺在今后的生活中认真学习、坚定信念、不断进取,争做校园先锋、争做青年楷模,带着感恩的心,一步一个脚印地迎接挑战,用实际行动回报社会、学校和父母。

江作军作了讲话。他说,我校党委高度重视党员关爱基金集中募捐活动,2010年创先争优活动开展以来,全校师生党员共捐款316.2万元,其中105.5万元帮扶苏大学生,共计帮扶2100余人次。党员关爱基金的发放,不仅凝聚着学校各级党组织和全校教职工党员的一片爱心,也代表着苏州市委和全市广大党员对我校贫困大学生的关爱之情,衷心地希望这种关爱能够成为受助学生锤炼品质、积极进取、奋发有为、立志成才的新动力。

宋胜龙首先表达了对我校各级党组织和广大教职工对市党员关爱基金会工作给予的鼎力支持和帮助表示衷心的感谢。在党员关爱基金的帮助下,希望受助大学生满怀信心、勇敢拼搏、不断进取,实现自己的人生理想,为社会发展多做贡献。

2012年是我校创先争优的巩固提高之年,根据市委组织部的统一部署,我校39个党委、党工委精心组织“送温暖,献爱心”主题服务活动,共向市党员关爱基金捐款97.8万元,生动反映了广大党员牢记宗旨、服务群众的意识,营造出扶贫帮困、奉献爱心的良好氛围。今年下半年,市委组织部和市党员关爱基金会按照我校捐款总额的三分之一,划拨32.6万元给我校用于帮扶贫困大学生,按照每名贫困生500元的标准发放关爱基金。经过个人申请,各个党委、党工委审核,党委组织部、研究生工作部和学生工作部审核公示以及学校创先争优活动领导小组审定,确定了今年帮扶贫困生共652名,其中本科生472名、研究生180名。近日,党员关爱基金将通过财务处划拨到受助学生的学子卡上。

(党委组织部)

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved