感悟你我创先新路 注解一年争优风华——社会学院预备党员转正答辩举行
浏览次数:1053         发表时间:2012/12/3 10:42:53     



为积极响应《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》,进一步规范基层党支部工作,社会学院党委结合工作实际,以2009级本科生党支部为试点组织首次预备党员转正答辩会。转正答辩会于1129日下午如期在文综楼1003-3305举行,出席本次答辩会的嘉宾有学院党委副书记董娜,2011级研究生党支部(三年制)书记程熙、2011级研究生党支部(二年制)书记陈莉莉、2012级研究生党支部(二年制)书记江董玉、2011级本科生党支部书记郝珺,2012级本科生党支部书记马竞飞、以及09级至12级全体党员,现场也挤满了观摩本次答辩会的入党积极分子。答辩会由董娜主持,评审小组成员由各党支部书记担任。

为了顺利推进此项工作,社会学院党委依据省里的实施办法,根据学院党建工作实际,推出了《苏州大学社会学院预备党员转正暂行办法》、《苏州大学社会学院预备党员转正答辩执行书》,并从本学期需转正的预备党员中随机确定7位同志参加公开答辩。答辩程序主要是答辩会前发布公告。答辩过程分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。答辩对象面对党员和师生代表就理想信念、党的知识和预备期表现等情况接受询问,公开答辩。答辩结束后,答辩评审小组填写《预备党员转正答辩评审表》,并统计汇总形成《预备党员转正答辩情况报告》,提交党支部,作为预备党员转正的参考依据。

参加本次答辩的709级本科生预备党员是:历史(师范)蒋丽君、信息资源管理许露、档案学刘迁、图书馆学张肖千、劳动与社会保障钱駸、社会工作卜旻、旅游管理张怀远。他们通过PPT向参会人员汇报了自己一年里的成长,从思想到实践、从学习到工作,向大家展示了当代90后大学生的先进风貌,也让大家感受到他们在认真思考着自己肩负的责任与使命,他们正在用自己的实际行动履行着全心全意为人民服务的宗旨。在回答评委提问时,各位党员对答如流也让现场的同学叹服,现场爆发出持续的掌声,气氛一次次达到高潮。

在同学们的经久不息的掌声中,董书记对本次活动做了总结。她指出本次答辩会是成功的,希望每位党员都能再次体会争做优秀学生党员的责任与义务;也希望每位党员都主动参与到学院的党建工作中来,对于此次答辩会提出建议或意见,进一步完善,形成我院科学规范的制度。董书记要求各个党支部把认真学习贯彻落实党的十八大精神提到支部工作日程,要高度重视、精心组织,把握主题,深刻领会,并结合支部实际开展工作,为广大同学的成长成才服务,切实推进我院基层党建工作。

这次答辩会在夕阳的余晖中结束,为进一步扩大民主、完善程序,提高大学生党员素质和预备党员的发展质量,做出了有益的探索。

(社会学院)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved