机关党工委召开2012年度党支部工作交流会
浏览次数:2832         发表时间:2013/1/7 10:22:59     



为进一步学习宣传贯彻党的十八大精神,全面总结过去一年机关党建工作,交流成功经验,分享典型做法,13日上午,机关党工委书记周玉玲主持召开2012年党支部工作交流会。全体机关党支部书记参加会议。

会上,各党支部围绕学习型党支部建设、创先争优活动、机关作风效能建设以及支部特色工作进行了交流。如:党委办公室党支部坚持结合部门职能开展多种学习活动,注重运用科学的理论指导工作,做到队伍过硬,作用明显;校长办公室党支部开展党建小讲堂、书籍互荐阅读等活动,拓展党建学习途径,健全学习制度;党委组织部(党校)、机关党工委党支部通过给党员过“政治生日”、与学院结对共建资助贫困生、编制学习简报和注重选举评议,提高党员“四种意识”;发展办公室党支部推进信息化服务,建立苏大校友会官方微博,为校友和董事提供个性化服务;党委宣传部党支部发挥业务优势,积极联系有关媒体开展微博义拍,为本校患病的尚闯同学募集善款8万余元;教务部党支部着力提高服务意识、建设窗口文化,设立24小时处长热线接受监督和建议,实行新上岗员工到二级学院(部)岗位见习制度;老挝苏州大学党支部克服远离祖国远离学校远离家人和办学条件不足的困难,开展多样的学习活动增强凝聚力,构建“实干型、开拓型”党支部,为在境外成功办学提供坚强政治保障;党委统战部党支部加强对党员的实践教育,通过深入生产一线调研,激发党员艰苦奋斗作风;财务处党支部创新财务制度,开发网上报账预约平台,解决报账难问题,力求“免排队,零等候”;人文社会科学院党支部定期组织召开读书交流会,提高党员政治觉悟和文化修养,促进协同合作与知识共享。

党工委书记周玉玲对各支部一年来结合部门特点开展的大量富有成效的工作给予了充分肯定,并要求各支部围绕组织建设、队伍建设、作风效能建设等方面认真谋划2013年工作,发挥“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的先锋模范作用,齐心协力抓建设,凝聚人心谋发展,为学校新一轮又快又好发展做出应有贡献。

(机关党工委)

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved