我校召开2012年度党建工作总结交流会
浏览次数:1018         发表时间:2013/1/15 9:42:19     



为进一步深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全面总结和加强学校党建工作,校党委于11112日召开了2012年度党建工作总结交流会。校党委书记王卓君,校长、校党委副书记朱秀林,校党委副书记江涌、高祖林出席了会议;各党委、党工委书记,党群部门主要负责人,以及部分行政部门主要负责人参加了会议。

11日下午的会议上,王卓君首先讲话指出,2006年以来伴随着学校整体工作快速和谐发展,全校党建工作也取得了可喜的成绩,其中凝聚着各党委、党工委,党群、行政各部门的努力付出和关心支持。2012年是党的建设的重要一年,党的十八大胜利召开,学校召开了第十一次党代会,进一步明确了下一步奋斗目标。希望通过此次总结交流会,各单位能够结合自身的工作特点,分享经验,取长补短,努力做好2013年党建工作,积极推动我校整体建设和发展。

随后,获得2011-2012年党建工作考核优秀奖和创新奖的12家单位汇报了两年来党建工作取得的主要成绩和经验。高祖林、江涌结合党的十八大对加强党的建设的新要求及此次党建工作考评情况,就学校党建工作在新形势下如何更好地发挥作用,促进学校事业又好又快发展作了讲话。

12日上午,与会人员结合本单位党务工作,围绕深入学习宣传贯彻党的十八大精神,坚持走群众路线推进学校中心工作的主题,进行了分组讨论。各组代表在随后的大会总结会上作了交流发言。

朱秀林作了重要讲话。他指出,当前高校党建工作要完成党和国家交给的任务,必须按照十八大报告的要求,把立德树人作为根本任务,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人。他强调,各党委、党工委书记,要充分结合本单位发展实际,加强学习,做一个学习型书记;要引领学院、部门发展,并为发展保驾护航,关心群众所想,做一个服务型书记;要注重创新意识和运用富有成效的工作方法,做一个创新型书记;要善于引导、协调本单位领导班子开展工作,做到党政同心,积极推动各学院、部门党建工作和各方面事业的发展。

王卓君在总结讲话中指出,此次会议很好地对党建工作进行了总结、交流和展望,为提高我校党建工作科学化水平提供了许多有益的思路和启发。2012年学校党建工作实现了新发展,一是校党委始终立足于坚持方向、把握大局、推动改革、建设队伍、凝聚人心、协调各方,党政一心推动学校事业发展有了新突破;二是校党委狠抓基层组织建设,各基层党委、党工委的组织建设有了新成效;三是落实支部活动经费,注重实效,基层党支部工作活力有了新提高;四是深入开展创先争优活动,加强党员队伍建设,广大党员积极投身学校事业发展有了新进展;五是党群部门立足于自身职责,紧密围绕学校中心工作,创造性地开展工作有了新成绩。

王卓君也指出,面对新形势新任务,面对学校日益繁重的改革发展任务,学校党的建设还存在部分基层党组织围绕中心、服务师生的作用需要进一步发挥,少数党务工作干部的思想认识水平、工作能力有待提高,执行党务工作制度的规范性有待加强等不足之处,并提出了殷切希望。

王卓君强调,2013年是学校事业发展的重要一年,学校党建工作要切实以党的十八大精神为指引,全面落实校第十一次党代会各项部署,在建设学习型、服务型、创新型党组织,加强党的先进性和纯洁性建设上下功夫;在进一步提升党务干部的能力和素养,着重加强青年干部队伍建设上下功夫;在抓好各级党委贯彻制度、提高执行力、加强党风廉政和作风效能建设等方面的下功夫;在凝聚各方力量,不断推动民生事业发展,提高人才培养质量和教职工幸福感上下功夫。

最后,王卓君还就学校正在酝酿的教职工绩效工资工作进行了通报。

(党委办公室、党委宣传部)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved