王国生:注重实践 扎实推进 务求实效
浏览次数:923         发表时间:2010/5/19 22:19:50     



516,省委组织部、省委宣传部在南京召开会议,对在全省基层党组织和党员中深入开展创先争优活动进行动员部署。省委副书记、组织部长王国生出席会议,要求按照中央部署,结合我省实际,精心谋划,精心组织,扎实推进创先争优活动,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力,为推动科学发展、建设美好江苏提供坚强的组织保证。

省委常委、宣传部长杨新力主持会议。

王国生指出,开展创先争优活动,是中央着眼科学发展大局和党的建设实际而部署的一项经常性工作,是学习实践活动的延展和深入,对于推动学习实践科学发展观向深度和广度发展,提高党的执政能力、保持和发展党的先进性,对于推动党的建设更好地服务中心工作,促进经济社会又好又快发展,都有着十分重要的意义。各级党组织在开展创先争优活动中,要准确把握“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的目标要求,明确活动主题、创建标准、活动载体和承诺内容,运用集中性教育经验破解经常性建设难题,找准开展创先争优活动的切入点,促进基层党组织履职尽责创先进,引导广大党员立足岗位争优秀,形成整个活动百花齐放、每个单位都见实效的生动局面。

王国生指出,开展创先争优活动必须着眼全省科学发展大局找准定位,结合本地区、本单位中心工作谋划推进;必须按照有利于党组织开展活动、有利于党员参加、有利于活动取得实效的原则,科学设计,合理安排,分类指导,有力有序推进;必须充分尊重基层和党员的首创精神,激发基层党组织和党员开展活动的内在动力;必须广泛吸引群众参与,确保创先争优活动成为党员和群众认可的“满意工程”。

王国生强调,要加强对创先争优活动的组织领导,强化督促检查,搞好舆论宣传,充分发挥报刊、广播电视、互联网以及现代远程教育网络、手机短信平台的作用,大力宣传开展创先争优活动的新鲜经验,大力选树各行各业先进基层党组织和优秀共产党员典型,形成良好的舆论氛围和正确的工作导向。

杨新力在会议结束时说,这次创先争优活动时间跨度长,涉及人数多,标准要求高。各地各单位要迅速传达贯彻会议精神,把思想认识统一到中央精神和省委要求上来,认真做好准备工作,及早召开动员大会,加大新闻宣传力度,确保活动开好头、起好步。要坚持统筹兼顾,把创先争优活动与江苏实际相结合,与巩固拓展学习实践活动成果相结合,与加强基层党的建设相结合,合理安排,周密部署,以活动新成效促进各项工作取得新进展。

会上,省委省级机关工委、苏州市委组织部、泰州市委宣传部、盐城市委组织部、新华日报社等先后介绍了学习宣传典型、推动争创先进的经验,交流了深入开展创先争优活动的打算。

 

(来源:《新华日报》)

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved