苏州大学深入开展“践行师德创先争优,办人民满意教育” 主题实践活动动员大会
浏览次数:935         发表时间:2011/4/15 22:59:41     



414日下午,苏州大学“践行师德创先争优,办人民满意的教育 主题实践活动动员大会在校本部敬贤堂召开,校党委书记王卓君,校长朱秀林,副校长殷爱荪,党委副书记、副校长江涌,副校长陈一星,各职能部门主要负责人,各学院(部)全体党政领导、部分教授代表出席了会议。

王卓君对开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动的精神进行了传达和部署。他强调了加强师德建设的重要意义,对深刻领会新时期师德建设提出了坚定政治立场、提高教育教学质量、恪守学术规范的新要求。他指出,我校“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动从现在开始到2012年第三季度基本结束,分启动部署、集中推进、评议表彰三个主要阶段进行,重点将抓好六个方面的工作:一是加强组织领导、二是深入动员部署、三是公开师德承诺、四是开展教育培训、五是开展评议表彰、六是加强宣传引导。王书记要求各单位在动员大会结束后,根据学校党委的统一部署,认真准备,及时开展本单位的主题实践活动动员,发动广大教师,尤其是党员教师与青年教师,统一思想认识,积极投身实践活动,为活动的顺利开展奠定坚实的基础。

乘着主题实践活动的东风,我校将进一步构建师德建设的长效机制,以开展建党90周年等重大活动为契机,积极开展“党员先锋岗”“教书育人先锋岗”“科研攻关先锋岗”“管理服务示范岗”“优秀工作案例”等教育教学评比活动,努力在服务广大师生、服务社会等方面多做实事、多办好事,让全校教师以争当模范为荣,自觉向模范看齐。

深入开展好“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动,不仅是我校深入推进创先争优活动的重大举措,更是实现“办人民满意大学”奋斗目标的重要举措,我们要积极行动起来,真抓实干,求真务实,为早日实现高水平大学建设目标作出新的贡献!

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved