关于深入推进“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动相关工作的通知
浏览次数:5931         发表时间:2011/6/9 23:03:12     



各党委、党工委:

按照省教育系统创先争优活动领导小组的要求,校党委于2011414日对在我校深入开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动进行了动员,正式启动主题实践活动,并下发了《苏州大学深入开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动工作方案》(苏大委创[20112号)。为进一步推动我校主题实践活动深入开展,确保活动取得实效,经校深入开展创先争优活动领导小组研究决定,现将深入推进“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动工作的有关事项通知如下:

一、报送本单位“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动工作方案

请各党委、党工委根据《苏州大学深入开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动工作方案》总体要求,紧密结合本单位基层党组织建设情况和党员实际,认真制定本单位主题实践活动工作方案。要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,精心组织实施,通过公开师德承诺、开展师德竞赛等内容丰富、形式多样的活动,确保主题实践活动落到实处。学校近期将在创先争优网站设“‘践行师德创先争优,办人民满意教育’主题实践活动”专题网站,为全校教职工提供学习交流、展示工作、监督评议的平台。欢迎各党委、党工委及全体教职工届时访问网站,并通过宣传部为网站赐稿、提出意见及建议。

二、公开师德承诺

师德承诺作为主题实践活动的重要环节,是今年创先争优活动公开承诺的主要内容之一。请各党委、党工委在认真传达《苏州大学深入开展“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动工作方案》精神基础上,结合我校创先争优活动公开承诺工作的开展,根据新的形势和任务,抓好基层党组织和党员师德公开承诺。

承诺一定要牢牢把握新时期教师职业道德的新内涵和本职岗位工作的新要求,紧紧围绕社会、学生、家长关注的师德建设中的重点问题。要组织引导广大教职工对照师德规范要求,结合岗位特点、工作职责和群众需求确定承诺事项,既要尽力而为又要量力而行,注意与以往的工作承诺相衔接。各党委、党工委要认真贯彻学校党委要求,由分管负责人对承诺事项审核把关。承诺内容确定后,各党委、党工委主要领导的师德承诺书应通过网站、布告栏等形式进行公示,主动接受群众监督;普通教职工师德承诺在单位内部或教研组、课题组内部以适当方式公示。另外,各基层党组织还可以会议宣读、举行宣誓等形式推动开展师德承诺工作。

请各党委、党工委将主题实践活动工作方案及主要领导的师德承诺书(相关人员签字)各一式三份,盖章后,于624日前报送党委宣传部理论教育科(东校区凌云楼1204室)。同时将电子版发送至:sdlilun@163.com,邮件标题格式统一为:“推进师德建设+党委/党工委名”。联系人:蔡晓臻;电话:67507847

 

苏州大学深入开展创先争优活动领导小组

一一年六月八日

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved