关于向叶志平同志学习的通知
浏览次数:9803         发表时间:2011/10/22 23:08:32     



各党委、党工委:

近日,中央宣传部、教育部、中共四川省委联合举办了叶志平同志先进事迹报告会,李长春、刘云山、刘延东等中央领导同志接见了报告团成员,号召全国广大教师和教育工作者向叶志平学习。教育部近日发出通知,要求教育系统深入开展向叶志平学习活动。

叶志平生前系四川省绵阳市安县桑枣中学校长兼党支部书记,自19757月参加工作以来,长期辛勤耕耘在农村教育一线,恪尽职守,无私奉献,切实履行党和人民赋予的神圣职责,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了全社会的高度赞誉,是广大人民教师的优秀代表。通知提出,广大教师和教育工作者要深刻领会叶志平的精神实质,学习他忠诚于党、献身使命的崇高思想,潜心育人、甘为人梯的奉献精神,严谨务实、勇于创新的执著追求,扎根基层、默默奉献的思想境界,牢记党和人民的重托,增强责任感、使命感,切实履行党和人民赋予的神圣职责。

为贯彻落实教育部通知要求,深入推进我校“践行师德创先争优,办人民满意教育”主题实践活动,经研究决定,现在全校开展向叶志平同志学习活动。学习活动要紧紧抓住叶志平的精神实质,在讲求实效上下功夫,做到“四个结合”,即把学习叶志平同志的先进事迹与贯彻落实教育规划纲要、推动学校各项工作紧密结合起来,与加强教师队伍建设特别是师德师风建设紧密结合起来,与推动学校各项工作紧密结合起来,与加强学校思想政治教育和大学生思想道德建设紧密结合起来。各党委、党工委要高度重视,精心组织,在收看叶志平同志先进事迹报告会视频的基础上,通过组织学习会、讨论会、座谈会等多途径、多形式地开展学习活动。要积极营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,充分调动广大教职员工学习先进典型的积极性、主动性,将学习先进与推进工作结合起来,切实把学校改革发展各项工作落到实处。

为便于大家学习收看叶志平同志先进事迹报告会视频,我们设置了报告会视频专项链接。请将以下网址复制到浏览器地址栏,敲击回车键后观看:

http://www.suda.edu.cn/upload/media/叶志平同志先进事迹报告会.wmv

 

                        党委宣传部

 20111021

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved