医学部基础医学与生物科学学院领导 “践行师德创先争优,办人民满意教育”公开承诺书
浏览次数:6877         发表时间:2011/6/27 9:33:59     



 

师德承诺书

 

“师者,所以传道授业解惑也。”教师传承着人类文明之火。一代又一代的教师以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,培育出无数英雄儿女,推动了社会的进步,教师是太阳底下最光辉的事业。师德是教师的灵魂,是教师职业操守的核心。作为人类灵魂的工程师,为履行教书育人职责, 提升职业道德素养, 我郑重承诺:

一、热爱祖国, 乐于奉献。

牢记人民教师的神圣职责,爱祖国、爱人民,忠诚党的教育事业,树立正确的世界观、人生观和价值观。坚守高尚情操,发扬奉献精神,知荣明耻,严于律己,以身作则。

二、爱岗敬业,关爱学生。

热爱本职工作,发扬人梯精神,对工作高度负责。努力做到“美其言,慎其行”。自重、自省、自警、自励、自强。“勿以恶部而为之,勿以善小而不为”,时刻注意自己的一言一行。要求学生做到的,自己首先做到;禁止学生做的,自己坚决不做,在行动上为学生做出表率。

三、以人为本,教书育人。

关心爱护学生,平等公正对待和尊重学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。遵循教育规律,实施素质教育。循循善诱,诲人不倦,培养学生良好品行,激发学生创新精神,促进学生快乐学习、彰显个性、全面发展。

四、终身学习,不断进取。

崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业和教学水平。严谨笃学,与时俱进,不断提高自己的思想政治和业务素质。在学习中充实自我,在提高中完善自我。不但自身要保持勤奋学习的能力,还要把这种能力传授给学生,教育学生勤于思考。修师德、塑师表、铸师魂,争做好老师,为培养德智体美劳全面发展的新一代作出自己的贡献。

 

基础医学与生物科学学院:黄瑞

                                             2011年6月22

 

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved