医学部药学院主要领导 “践行师德创先争优,办人民满意教育”公开承诺书
浏览次数:6457         发表时间:2011/6/27 9:42:50     



师德承诺书

 

教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的事业。为履行教书育人职责,提升职业道德素养,我郑重承诺:

一、爱国守纪,依法治教。全面贯彻国家教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行教师职责权利。不得有违背党和国家方针政策的言行。

二、爱岗敬业,乐于奉献。志存高远,勤恳敬业,甘为人梯,忠诚于人民教育事业。

三、以生为本,关爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对待学生。对学生严慈相济,做学生良师益友。

四、管理育人,服务育人。遵循教育规律,推进人才培养改革,培养高素质的创新人才。

五、为人师表,廉洁从教。坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则。语言规范,举止文明。作风正派,廉洁奉公。

六、团结同志,共同发展。尊重他人,关心同志,相互学习、相互帮助,取长补短,共同进步。关心集体,维护学校荣誉和教育形象,共创文明教风、学风、校风。

七、知诚守信,以信立人。不弄虚作假,不诽谤他人,不造谣、传谣、信谣,把说真话、不说假话作为教师的职业道德底线,言行一致,表里如一。树立感恩之心,与人友爱友善。

八、终身学习,勇于创新。崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构。潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高管理工作能力。修师德、塑师表、铸师魂,争做好老师。

 

承诺人:龚政

                                  2011620

 

 

师德承诺书

 

良医悬壶济世,良师润物无声,不管是作为生命的守护者还是灵魂的缔造者,我们都需要播种每一片希望,做好点点滴滴,燃尽每一分热情,点亮这太阳底下最光辉的事业。为履行教书育人职责,提升职业道德素养,我郑重承诺:

一、爱国守法,志存高远。全面贯彻教育方针,自觉遵守教育法律法规,依法履行职责权利;积极实施素质教育,勇于推进教育创新,为中华民族教好书、育好人。

二、爱岗敬业,为人师表。志存高远、忠诚于人民教育事业,勤恳敬业、不断提高道德修养;坚守高尚情操以教育影响学生,严于律己以身作则来树立教师形象,为药学院可持续发展添砖加瓦。

三、关爱学生,教书育人。了解学生需求,走进学生心灵,对学生严慈相济,做学生良师益友;遵循教育规律,推进人才培养改革,继续带头推进我院本科生导师制工作,引导学生的专业学习和职业发展,培养高素质的创新人才。

四、团结同志,共同发展。关心同志、尊重他人,相互学习、相互帮助,取长补短、共同进步;关心集体、维护学校荣誉和教育形象,同心同德、共创文明教风、学风、校风,众志成城、共谋药学学科新发展。

五、知诚守信,以信立人。言行一致,表里如一,坚守职业道德底线,信守师德规范,履行师德承诺;立足本职,牢记使命,树立感恩之心,与人友爱友善,用爱心、细心、耐心、诚心换取学院和社会的放心。

六、终身学习,与时偕行。拓宽知识视野,更新知识结构,崇尚科学精神,树立终身学习理念;潜心钻研专业,勇于探索创新,不断提高科研、教学和管理能力。修师德、塑师表、铸师魂,争做新世纪学院的科研教学名师。

 

承诺人: 镇学初

2011620

 

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved