关于征集党支部工作法的通知
浏览次数:3074         发表时间:2012/9/13 15:40:25     



各党委、党工委:

为进一步探索基层党建规律、推动党建工作创新, 根据上级有关通知精神,现就学习宣传江苏基层党建工作法以及征集我校党支部工作法的有关事项通知如下:

一、组织学习江苏基层党建工作法

江苏省委组织部在全省重点推广农村、社区、外企、民企、国企、机关、学校、社会组织、窗口单位等领域的9个基层党建工作法(附件1),以优秀党务工作者的名字命名,旨在以方法创新推进基层党建实践创新。这九个工作法凝聚了个人的心血和感悟,也是广大基层党务工作者集体智慧的结晶,是被实践证明了的行之有效的工作方法。请全校各党支部结合实际学习九大工作法特别是汪永进树人工作法,学以致用,探索把支部建在学科上,把党组织的活动与学术研究、教书育人融为一体。

二、征集党支部工作法

党支部工作法,主要征集教工党支部和学生党支部的工作方法,参照党支部工作法样本(附件3)来写,内涵和名称要求定义准确、富有特色,示意图要易于操作、简洁可用。党委、党工委根据本单位实际情况择优向学校推荐教工党支部工作法0-1个、学生党支部工作法0-1个。

学校基层组织建设年领导小组办公室将把征集到的党支部工作法进行系统总结和提炼,挖掘先进典型,向全校推介有关党支部的特色做法和工作经验。同时,择优向省委教育工委推荐4个代表我校教师支部、学生支部水平的工作法。

三、有关要求

各党委、党工委要高度重视,以党支部工作方法创新引领推动基层党建实践创新,在学习江苏基层党建工作法的基础上,认真提炼总结、审核把关,把各自多年实践中,尤其是创先争优基层组织年建设活动中真正富有成效,立得住、用得上、推得开的工作方法选培出来,参照党支部工作法样本(附件3)和范例(附件4),填入党支部工作法模板(附件2),并于1019日前将纸质材料上报学校创先争优活动领导小组办公室(东校区凌云楼1511),电子版发到tangyuhong@suda.edu.cn

联系人:唐宇宏,联系电话:0512-67507257

特此通知。


    附件:附件1:江苏基层党建工作法.doc 94 (KB)
    附件:附件2:党支部工作方法模板.xls 29 (KB)
    附件:附件3 党支部工作法样本.doc 42 (KB)
    附件:附件4:党支部工作法范例.xls 221 (KB)
苏州大学在创先争优活动中开展基层组织建设年领导小组办公室(代)
      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved