离休党工委主要领导 “践行师德创先争优,办人民满意教育”公开承诺书
浏览次数:6915         发表时间:2011/7/2 10:24:30     



 

师德承诺书

 

教育大计教师为本,教师素质师德为要。教师的思想政治素质和职业道德水平,直接关系到学校德育工作的中心地位和广大学生的健康成长,关系到国家的前途命运和民族的未来。在开展“践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动中,本人结合岗位实际,就师德建设特作如下承诺:

1.政治立场坚定,热爱高等教育,坚决做到无违背党和国家方针政策的言行,不传播有害学生身心健康的思想和文化。

2.爱岗敬业,把全部精力和满腔热情献给教育事业,在与学生接触的过程中,关心学生的成长进步。

3.刻苦钻研、严谨笃学,不断提高育人本领,恪守学术道德,弘扬优良学风。

4.淡泊名利、志存高远,自觉坚持社会主义核心价值体系,不断加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,言传身教结合,不利用职责方便谋取私利,不做有损教师形象的事。

5.自觉担负起大学生思想政治教育的重要责任,以人民教师特有的人格魅力、学识魅力和工作成果,赢得社会的尊重,努力成为弘扬社会主义荣辱观的表率,成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。

 

                                  承诺人:徐群祥

                                   0一一年六月十五日

 

      

 关闭窗口

版权所有 苏州大学党委宣传部、新闻中心( E-mail:zh1949@suda.edu.cn )
Copyright (c) Soochow University All Rights Reserved